公海赌赌船(jc710-VIP认证)官网-China Certification

童宏葵主持召开党委理论学习中心组学习会强调 加强纪律建设 当好“四个榜样” 跑出学校发展的“加速度”

来源:宣传部    发布时间:2024-07-09

 7月8日上午,校党委书记童宏葵主持召开党委理论学习中心组学习会,强调全校党员干部要铭记党纪要求,加强学校纪律建设,当好“四个榜样”,拼搏、实干跑出学校发展的“加速度”。校党委副书记、校长毕明生,党委副书记李克让,党委委员谭维奇、程飞、陈继平、高润霞、吴何珍、李五一出席会议。

会上,程飞全文领学了习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上习近平重要讲话;陈继平重点领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述传达提纲》精神和《中国共产党纪律处分条例》第八至九章;高润霞领学了《条例》第十章至十一章及附则;吴何珍全文领学了《中国共产党党员网络行为规定》和违反党纪的警示案例。李克让、谭维奇、吴何珍、李五一就严守廉洁红线、密切联系群众、锤炼过硬工作作风和生活作风等交流了学习体会。

会议强调,党的“六大纪律”细致规范到了党员日常工作和生活的方方面面,是全体党员一切活动的行为准则,必须常学、常抓不可懈怠。警示教育案例中的干部,令人惋惜、痛心,更发人深省。作为党员领导干部要时时刻刻引以为戒,不越雷池。

会议指出,廉洁纪律是党员干部不可逾越的底线。党的十八大以来中央在反腐倡廉问题上零容忍、全覆盖、无禁区,彰显了党要与腐败斗争到底的决心。我们党员干部要看清形势,严格遵守《条例》廉洁从政,秉公用权,绝不逾越廉洁纪律底线。群众纪律是党伟大事业发展的“生命线”。习近平总书记多次强调,守江山就是守人民的心。纵观党史,党是依靠群众路线所取得了伟大的胜利。党员干部一定要继承党的优良传统,遵守《条例》,妥善处理好党群关系,守护我们党的“生命线”。工作纪律是党员干部行有所止的“边界线”。自出台中央八项规定以来,十年来我们党驰而不息正风肃纪。《条例》持续坚决纠正形式主义、官僚主义等“四风”问题,为我们党员干部亮出了干事创业的标尺,也划清了履职尽责的“边界线”。生活纪律是全校党员、特别是领导干部必须恪守的“警戒线”。习近平总书记强调,要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈。防止被不良人员或歪风邪气的侵蚀,最直接的做法就是管好自家门、看好自家人,自觉在生活源头上净化“三圈”。

 会议要求,党纪学习教育要走深走实,突出实效,必须与学校自身实际结合起来,结合违反师德师风典型案例的警示教育,常抓不懈一体推进。全校党员,特别是领导干部当好“四个榜样”。一要当好廉洁奉公的榜样。我们的权力是党和人民赋予的,要树立正确的权力观,坚持权为民所用,对组织负责;要保持对权力的敬畏感,做到有权不“任性”、权重不谋私;要自觉接受权力的制约和监督,养成在监督下用权的习惯。二要当好服务师生的榜样。学生是最基层的群众,要坚持以学生为中心的立场,走近学生,了解学生诉求,做好解释工作;要持续推动“四下基层”工作方法,以小切口,扎实为师生办实事。三要当好师德师风的榜样。校党委必须常念师德师风的“紧箍咒”,借本次党纪学习教育为契机,进一步推动学校师德师风建设,要强化警示教育,以身边的案例教育全校教师;要抓早抓小,加强“八小时之外”生活作风上的监督;领导干部要率先垂范,成为遵纪守规、师德师风的表率,严管身边工作人员和亲属子女。四要当好干事创业的榜样。校党委和各部门“一把手”要统筹做好学校各项工作,要以“拼”字精神当头,敢于啃升本道路上的“硬骨头”;要以“实”字精神当先,推动各项工作落地、落细、落准;要以“干”字精神为向,弘扬真干、实干、苦干的“老黄牛”精神,提升学校发展劲头,跑出发展的“加速度”。(文、图:汪 俊 审稿:吴何珍)

编辑:汪俊审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 公海赌赌船官网jc710版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号
XML 地图