太阳成集团tyc33455cc(中国)有限公司-百度百科

     工作动态
更新日期:2023-10-25 15:27:38  【作者:张淑瑶】  文章来源:本站原创
 
  2023年南浔区中小学生田径运动会举行
 

10月14日至16日,2023年南浔区中小学生田径运动会在浔溪中学举行。全区中小学代表队教练及运动员、运动会工作人员、特色操表演队队员等参加。

区教育局党委副书记、副局长姚明星,区文化广电旅游体育局党组副书记、副局长邱忠华,蔡崇信公益基金会理事长张正华,南浔镇副镇长胡国华,浔溪中学书记、校长冯月忠等参加开幕式。开幕式由区委教育工委专职副书记、区教育局党委委员陆国强主持。

开幕式上,来自旧馆小学、千金学校的运动员代表发言,庄浩杰老师作为裁判员代表宣誓。

体教融合绘明日光彩,"以体树人"奏和谐乐章。根据南浔区教育局关于印发《南浔区"以体树人、体教融合"示范校创建工作实施方案》的通知要求,经各校申报,区教育局集中展评、审核并实地抽查,认定练市小学等10所学校为南浔区首批"以体树人、体教融合"示范校。开幕式上,南浔区首批"以体树人、体教融合"示范校名单公布并授牌。

此次运动会为期三天,共有39所学校的48个代表队、500余名运动员参加17个大项86个小项的竞技比赛。经过激烈角逐,浔溪中学、兰生宏达实验学校中学部、练市一中获初中组甲级队前三名;旧馆中学、镇海中学南浔分校、南开学校中学部获初中组乙级队前三名;练市小学、南浔实验小学、菱湖实验小学获小学组甲级队前三名;罗开富小学、石淙学校小学部、锦绣实验学校小学部获小学组乙级队前三名;锦绣实验学校中学部徐薇,菱湖实验小学倪朗瑞,镇海中学南浔分校沈李一,旧馆中学郑优雅,马腰小学姚捷,练市小学施凌佳分别破区记录;马腰小学、罗开富小学、和孚中学、镇海中学南浔分校获体育道德风尚奖。

本届运动会的举行,不仅是对南浔区学校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,同时也是各参赛学校拼搏精神、团队意识和体育水平的综合体现。通过举办本次运动会,必将进一步推动南浔区学校体育工作再上新台阶。