太阳成集团tyc33455cc(中国)有限公司-百度百科

     工作动态
更新日期:2023-10-25 15:38:35  【作者:张淑瑶】  文章来源:本站原创
 
  南浔学子亮相央视少儿大型融媒体活动《大美家乡 创意有我》首站
 

9月29日,南浔学子亮相央视少儿频道《看我72变》栏目组重点推出的大型融媒体活动《大美家乡 创意有我》首站。

四支优秀团队从五十多所学校的角逐中脱颖而出,代表家乡南浔来到北京登上央视《看我72变》的舞台。

湖州南浔兰生宏达实验学校将带来《编编编花篮 花篮装满南浔艳》节目,花样少年们将学校特色编织课程与舞蹈相结合,让观众身临其境般感受南浔花海。

湖州市南浔实验小学表演的节目是《雕版动画:漫游南浔》。实小学子将传统艺术元素——雕版印刷通过动画形式展示,用巧思与创新展示江南古典园林小莲庄藏书楼的风貌,彰显南浔的独特魅力。

湖州市练市镇练市小学表演《练市船拳》。据悉,练市船拳是浙江省非物质文化遗产,源于以前太湖水匪盛行,船员们将船桨作为武器反击,终练成一套练市船拳。

湖州市南浔区锦绣实验学校,结合南浔特色产业,编排《智能电梯小镇》节目。通过电梯这一线索,展现南浔的过去、现在和未来。

优秀的南浔学子们发挥着自己的独特的想象力和创造力,用创意作品宣传家乡,表达出自己对家乡的喜爱,打造出南浔的特色名片。