太阳成集团tyc33455cc(中国)有限公司-百度百科

     工作动态
更新日期:2023-10-25 15:56:18  【作者:余佳纬】  文章来源:本站原创
 
  南浔区2023学年第一学期中小学德育工作会议召开
 

10月10日下午,全区中小学德育工作会议在南浔实验小学上合学校顺利召开。区委教育工委专职副书记、区教育局党委委员陆国强参加并讲话,基础教育科科长陈利庆主持会议。

陆国强在讲话中充分肯定了上半年各个学校取得的德育成绩,就下阶段工作提出要求。他从"提高政治站位,正确把握德育工作方向""夯实常规工作,大力提升学生综合素养""讲究工作方式,全力擦亮德育工作品牌"三个方面进行强调。陆国强希望,作为新时期的德育工作者,要做到身先士卒,积极探索,与时俱进,逐步形成学校的特色德育品牌,推进南浔德育工作再上新台阶。

基础教育科科长陈利庆就下阶段重点工作作具体布置,区研训中心副主任倪潮红就心理健康工作进行指导。练市一中、和孚中学、旧馆小学、南浔实验小学分别以班级为切入点,就心理健康、家校沟通、劳动教育和友好学校等方面作经验交流。镇海中学南浔分校心理健康专职教师现场展示了一堂精彩的心理健康课。

全区中小学德育副校长、德育主任、心理健康专(兼)职教师参加会议。