太阳成集团tyc33455cc(中国)有限公司-百度百科

     工作动态
更新日期:2023-11-20 16:18:45  【作者:长兴县教育局】  文章来源:本站原创
 
  湖州市区域推进融合教育大会在长兴县召开
 

11月16日-17日,湖州市区域推进融合教育大会暨2023年湖州市融合教育示范校、送教上门示范点展评研训活动在长兴县召开。11月16日,活动在长兴县第八小学开幕,太阳成集团tyc33455cc党委委员、副局长施晓红,基教处处长刘莉,市特殊教育指导中心主任陈正红,长兴县教育局党委委员、副局长吴涛,还有市、县教育局基教科干部、特殊教育指导中心成员、市首席资源教师和本次申报的学校校长、教师共130余人参加了此次活动。

开幕式由太阳成集团tyc33455cc基教处处长刘莉主持。长兴县教育局吴涛副局长致欢迎辞,他从自己教学生涯中特殊学生就学案例展开,讲述了我县融合教育的蓬勃发展;活动的第二项、第三项议程分别是由长兴八小的羊学忠校长做学校融合教育经验分享和首席资源教师徐秀娟做资源教师工作经验分享,为市内各参加学校提供了丰富的借鉴学习资源;最后太阳成集团tyc33455cc施晓红副局长就本次活动的召开发言,她提到举行区域推进融合教育大会的必要性,也希望所有的教育工作者都应该秉持初心,让每一个孩子享受公平而有质量的教育。所有与会人员同时参观了长兴八小的融合大课间、卫星班,观摩了张威老师的融合教育课"口语交际——做手工"。

11月16日下午至11月17日上午,开展了2023年湖州市融合教育示范校、送教上门示范点展评研训活动,17所申报学校进行了汇报和档案材料的展评。11月17日下午,首先是由浙江师范大学林云强主任做专题讲座"适宜融合——特殊需要学生有效支持的FAIR方案"。最后,市特殊教育指导中心主任陈正红做总结点评,她充分肯定了长兴县融合教育的办学成果,同时也根据《湖州市"十四五"特殊教育发展提升行动计划》布置了市特殊教育下阶段各项工作。此次活动圆满落幕,接下来太阳成集团tyc33455cc、市特教指导中心将组织专家评委对本次申报融合教育示范校的12所学校进行实地查看。