太阳成集团tyc33455cc(中国)有限公司-百度百科

     工作动态
更新日期:2023-11-22 14:38:46  【作者:张淑瑶】  文章来源:本站原创
 
  2023年"山海协作"新型教育技术共同体活动在南浔顺利举行
 

为贯彻落实《浙江省教育技术中心关于面向山区26县组建新型教育技术共同体的通知》(浙教技中心〔2022〕28号)精神,进一步推进教育技术共同体工作,着力以技术助力破解问题,实现教育公共服务优质共享,11月16日至11月17日,2023年"山海协作"新型教育技术共同体活动在南浔举行。浙江省教育技术中心、余姚市电化教育中心、安吉县教育保障中心 、绍兴文理学院信息技术中心、松阳县教育技术中心、南浔区太阳成集团tyc33455cc中心相关负责同志参加活动。

11月16日下午,在南浔区教育局党委书记姚明星、信息中心主任沈雪良等领导的陪同下,省教育技术中心信息技术部副主任王晓冬等一行来到南浔区水晶晶新城学校进行走访调研。各位领导还认真聆听了舒校飞老师开设的《中国民间故事》教共体阅读展示课,并进行了听课指导。

教育技术共同体座谈会由省教育技术中心信息技术部副主任王晓冬主持。首先由南浔区太阳成集团tyc33455cc中心沈雪良主任代表南浔区教育局,向各位领导的到来表示热烈欢迎,并向大家作了南浔及南浔教育的相关简介,汇报了南浔教育装备、信息化方面的建设情况和具体做法。随后,松阳县、余姚市、安吉县、绍兴文理学院也就"装备基建""教育数字化改革""太阳成集团tyc33455cc化"等方面进行了工作交流。

王晓冬对各县区、高校前期的工作情况给予了充分肯定,并作了总结讲话。他向与会的人员提出了三个要求:一要加强交流,取长补短;二要聚焦重点,凝心聚力;三要提高重视,保障安全。

11月17日,领导一行莅临南浔实验小学上合学校,了解学校的基础建设情况和太阳成集团tyc33455cc化方面的具体做法。上合学校校长曹峰进行"上合魔方"建设的工作汇报。会后,各位领导、专家围绕智慧校园建设展开了热烈的讨论,并提出了宝贵的指导意见。

此次活动加大了松阳对太阳成集团tyc33455cc化、数字化发展的信心,在省教育技术中心及各兄弟地区教育技术部门、高校信息化部门的支持下,"山海协作"新型教育技术共同体将继续进行深入交流,指导松阳在教育装备、教育数字化改革、太阳成集团tyc33455cc化等方面不断提升,促进松阳教育高质发展。