太阳成集团tyc33455cc(中国)有限公司-百度百科

     工作动态
更新日期:2023-11-27 17:30:50  【作者:方一鸣】  文章来源:本站原创
 
  2023年南浔区中小学生艺术节展演顺利举行
 

为深化美育综合改革,展示美育教育丰硕成果,11月25日,"民族魂·中国梦——阳光下成长"2023年南浔区中小学生艺术节展演在南浔大剧院成功举行。本次活动由南浔区教育局主办,湖州市南浔开发区实验学校承办。

本次艺术展演分为舞蹈、戏剧、合唱、器乐四个类别,全区39所学校46个节目参加展演,活动还邀请了区内外七位专业人士担任专家评委。

舞台上灯光璀璨,演出现场气氛热烈,节目内容精彩纷呈、高潮迭起。同学们用热情的歌声、生动的表演、优美的舞姿展示了学校深厚的校园文化,彰显丰富的校园艺术氛围和艺术活力,全方位、多层次体现了全区师生良好的精神风貌和艺术素养。

经过激烈角逐,湖州市练市镇第一中学、湖州市南浔开发区实验学校获初中组声乐一等奖,湖州南浔兰生宏达实验学校获初中组舞蹈一等奖,湖州市南浔区和孚中学获初中组器乐一等奖。湖州市练市镇练市小学、湖州市南浔开发区实验学校、湖州市南浔实验小学、湖州市南浔区横街学校获小学组声乐一等奖,湖州南浔兰生宏达实验学校获小学组舞蹈一等奖,湖州市双林庆同小学获小学组器乐一等奖。湖州市南浔区水晶晶新城学校获中小学组戏剧一等奖。

此次艺术节展演的顺利举办,为学生充分展示自我、表现才艺搭建了宽阔的舞台,全方位、多层次体现了南浔区师生良好的精神风貌和艺术素养,同时也是对全区中小学文化艺术教育成果的一次集中检阅,彰显了各校校园文化建设中取得的优异成绩。