太阳成集团tyc33455cc(中国)有限公司-百度百科

     工作动态
更新日期:2023-11-27 15:53:31  【作者:长兴县教育局】  文章来源:本站原创
 
  2023年长兴县中小学师生文学大赛顺利举办
 

11月25日,2023年长兴县中小学师生文学大赛决赛分别在实验小学金陵路校区和龙山中学进行,此次大赛由中共长兴县委宣传部、长兴县教育局、长兴县文学艺术界联合会、长兴县作家协会、浙江教学月刊社主办,长兴县教育局承办。

大赛分设学生组和教师组,学生组包括全县小学三年级至高中二年级学生,教师组则不设学段、学科、年龄限制,凡教师中的文学爱好者均可参加。决赛共设有63个考场,共计参赛1816人,其中学生1417人,教师399人,人数均比去年有所增加。决赛采取现场公布作文题目的形式,客观、真实、公正地展现师生的写作水平。

参加比赛的选手有年幼的孩童,有正值青春的少年,也有热爱文学教师,他们满怀信心地走入考场,认真审题,从不同角度、不同层面诠释自己对题目的理解、对生活的理解。在限定的时间内,创作出一篇篇精彩的习作。此次师生文学大赛,为长兴县的师生们提供了一个展现自我的舞台,同时也展现了长兴师生良好的精神风貌和文学素养。